В Империи:    

TES 5: Skyrim      TES 4: Oblivion      TES 3: Morrowind      Форум      Плагины      Галерея

TES 5: Skyrim

TES 4: Oblivion

TES 3: Morrowind

 

Яндекс цитирования

 

Прохождение "Рыцари Девяти" (Knight of the Nine)

 

 

Оглавление:

  1. Паломничество
  2. Шлем
  3. Кираса
  4. Щит
  5. Сапоги
  6. Булава
  7. Перчатки
  8. Поножи
  9. Меч
  10. Последний и решительный...

 


 

 

Паломничество

Сюжет сего аддона стартует в Анвиле. Идите к местной часовне, послушайте срывающийся голос пророка и поговорите с ним по душам. Часовня разорена (если ещё не полюбопытствовали, оцените масштаб осквернения), священники садистски убиты, причём явно не обычными вандалами. Пророк видит знаки возвращения Умарила Неоперённого, древнего короля айлейдов. И остановить его можно только собрав древние реликвии Святого Крестоносца. Как? Требуется совершить паломничество к алтарям Девяти. Пророк любезно предоставит нам карту святилищ. Начинайте бегать по Имперской провинции. Задание несложное, карта точна. Как только вы завершите паломничество, дурная слава обнулится, и вас перенесёт в небеса (красивый ход сценариста), где с героем заговорит дух Пелинала Уайтстрайка. Древний герой даст наводку на первый элемент Доспеха Крестоносца - Шлем, покоящийся где-то в затопленных руинах Вании...

 

Шлем

Вания находится южнее Имперского Города. Для пущей уверенности прихватите с собой пару зелий водного дыхания и ныряйте. Подземелье набито всяческой нежитью, будьте осторожны. Не пропустите тело рыцаря Амиэля, на котором найдёте ключ от двери, ведущей к Шлему, а также дневник (очень любопытный) и кольцо. Как только получите ключ, единственным препятствием на пути к артефакту останется нежить, но вы уже умеете решать подобные проблемы, так ведь? Заполучив шлем, отправляйтесь в заброшенное аббатство Девяти.

 

Кираса

Советую по пути запастись лечащими зельями и приготовиться к довольно сложной схватке. С наскока выполнить текущее задание может быть довольно затруднительно. Осмотрите покинутое аббатство, обратите внимание на мозаику на первом этаже. Кольцо Амиэля позволит открыть тайный путь в катакомбы. Вот и Кираса. Проблема в том, что вам придётся победить всех призрачных рыцарей в череде дуэлей. Если вдруг поймёте, что натиск противников слишком силён, то начинайте носиться по гробнице, попутно отлечиваясь. Старайтесь добивать очередного призрака подальше от центрального круга, чтобы получить дополнительное время на восстановление, пока побеждённый противник возвращается на своё место. Расшвыряв рыцарей, вы наконец-то получите Кирасу. Поговорите с призраками, они расскажут, где искать остальные реликвии. Начнём со Щита. В Чёрном Лесу стоит форт Булворк, куда и направляемся.

 

Щит

Форт ничем бы не отличался от десятков ему подобных, если бы не толпы колдунов и пара головоломок. Первая - это нажимные плиты. Пройдите по ним в таком порядке: первый ряд - левая, второй ряд - центральная, третий ряд - правая, последний ряд - левая. Попав в тюремные помещения, освободите рыцаря Тедрета. А вот и второй "паззл" - зал со статуями. Разверните их так, чтобы лица были направлены в центр. Проходите к последней головоломке. Посреди зала стоит сундук, в котором появляются некие предметы, которые нужно положить в сундук у ног одной из статуй. Как понять, в какой из сундуков? Внимательно следите за статуями, и всё поймёте. Щит теперь в надёжных руках. Следующая реликвия, за которой мы отправимся - Сапоги.

 

Сапоги

Идите к святилищу Кинарет западнее Имперского Города. Местная жрица направит вас в Рощу Испытаний. Там на вас нападёт большой и злобный медведь. Ни в коем случае не трогайте его! Бегайте кругами, лечитесь, ругайтесь, но не бейте животину. Вскоре зверь успокоится, и откроется проход в потайное святилище. Насладившись мирной красотой сего места и поглазев на мирных спригганов, забирайте сапоги. С ними мы сможем раздобыть Булаву Зенитара в часовне Лейавина.

 

Булава

Поговорив с Кародусом Охолином, помолитесь у усыпальницы Святого Каладаса (в подвале), и вас переместит в удивительное место. Булава прямо перед вами, но пройти к ней можно только в Сапогах, которые мы уже заполучили. Пройдя по мерцающей дороге над пропастью (острые ощущения гарантированы), берите Булаву. На часовню напали! Раскидав аврорианцев (прислужников Умарила) и предотвратив "второй Анвил", с чистой совестью отправляйтесь в церковь Коррола, за следующей целью нашего путешествия - Перчатками.

 

Перчатки

Перчатки действительно хранятся здесь, но взять их невозможно. Побеседуйте с Келленом, который окажется потомком Казимира (один из призраков аббатства, помните?). Над парнем довлеет родовое проклятие, снять которое можно только взяв его на себя. Хм... раз уж мы - наследники Святого Крестоносца, то... Помолитесь на алтаре Зенитара, а затем снова поговорите с Келленом. Проклятие не такое уж страшное (просто уменьшает скорость восстановления усталости). Не такая уж большая цена за доброе дело. Кстати, теперь вы можете забрать перчатки. Доспех почти собран, остались только Поножи. Направляем свои стопы в аббатство.

 

Поножи

Латон-оруженосец расскажет историю о том, как он с сэром Родериком пытался отвоевать Меч Крестоносца в Андерпалле. Рыцарь пал смертью храбрых, а Латон вернулся в аббатство с Поножами и хочет отомстить. Заберите у парня Поножи и не берите с собой в Андерпалл – пусть поживёт ещё. Теперь мы собрали Доспех Крестоносца, который, мало того, что неплохо зачарован, но и ещё и растёт в уровне с героем! В подвале, где вы бились с призраками, броню можно привести в соответствие с уровнем, поместив её на "вешалку" и забрав обратно. Но это лирическое отступление, нас ждёт месть за сэра Родерика. На всех парах летим в Андерпалл.

 

Меч

Хм, очень интересное место. Проще говоря, Андерпалл - это погребённый под землёй форт. Поблуждав по развалинам и найдя тело бедного Родерика, приготовьтесь к битве с Влиндрелом, известным также как сэр Берик. Воспылайте праведным гневом и верните мертвеца в более подходящее ему состояние (покоя). А вот и Меч. Только вот он проклят. Очистить реликвию можно в Чейдинхолле. На месте порубите вездесущих аврорианцев. Всё, мы собрали все Реликвии! Возвращайтесь в аббатство, где нас встречает пророк. Нам даруется Благословение Талоса, которое поможет победить Умарила. Теперь осталась только последняя битва... в руинах Гарлас Малатар.

 

Последний и решительный...

Ведите рыцарей в бой. Разделывать аврорианцев в такой компании легко и приятно. Ворвавшись в большой зал с синей сферой на постаменте, плюйте на все дела и рвитесь к ней. Разрушив шар, вы окажетесь лицом к лицу с самим Умарилом. Поразив короля-мага, применяйте Благословение Талоса. Мы снова бьёмся с Умарилом... в небесах над Имперским Городом! Проведя финальную беседу (мечём), вы навеки избавите Тамриэль от проклятого короля.

 

© KeeperJunior

 

Разное

   •  Игры серии TES

   •  Форум

   •  Плагины

   •  Творчество

   •  Галерея

   •  Коллеги

   •  О сайте


 

Наш проект:

RPG-Portal - сайт о лучших ролевых играх!

 

Создание сайта:

www.anantaweb.ru

 

© 2005-2012, Копирование и/или распространение материалов разрешено, при указании прямой ссылки на сайт.

Разработка сайта: www.anantaweb.ru

Поиск по сайту: